• 欢迎您访问安徽自考网!  今天是2019年04月21日 星期日

自考热线:  0551-65157030

距2019年 6月 报名 还有41

距2019年 10月 考试 还有181

所在位置:安徽自考网 > 复习备考 > 正文

安徽自考生如何记住6500个英语单词呢?

2019-01-16 17:42:22   来源:安徽自考    点击:   作者:吴老师   
  安徽自考生如何记住6500个英语单词呢?每个单词的记忆最轻松,复习次数最少,每次复习花费的时间最少,每个月记住6500个英语单词才有实现的可能,“适时复习计划”不是一成不变的,不同的人是有不同的“适时复习计划”。同一个人在不同的时间里,或者是记忆不同东西的时候,“适时复习计划”也是有所不同的,这主要是由自己的遗忘规律来决定的。“艾宾浩斯遗忘原理”为找出自己的遗忘规律提供了科学的理论依据。
 
  要明白自己的遗忘规律。前段时间偶见一篇文章《背单词的最科学方法》,中间提到“…………一定要每次都大量地背。因为自己不比别人聪明,所以背完单词,别人忘掉五分之一,自己决不会比别人忘得少。然而,别人每天背十个单词,自己却可以背一百个,忘掉五分之一,还剩八十个,是别人最聪明状态下的十倍。
 
  每天一百个是最低限…………和单词多见面。一个单词能不能记住,取决于和它在不同场合见面的频率,不在于每次看着它的时间长短。一般想记住一个单词,每星期要和它在‘不同场合’见三到四次面…………”,这是不明白自己的记忆遗忘规律但却在潜意识中遵循遗忘规律的背单词办法。

上一篇:2019年安徽自考生更好的学习方法
下一篇:安徽自考生如何分别时记量、日记量、月记量与年记量

  • 安徽自考便捷服务
  • 安徽自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。