• 欢迎来到安徽自考网!为考生提供安徽自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以安徽教育考试院www.ahzsks.cn为准。

学历提升热线:0551-65157030

10月自考成绩查询8

4月自考报名时间128

考生服务:

  • 报名报考|
  • 考试安排|
  • 所在位置:安徽自考网-安徽自考伴 > 安徽自考复习备考 > 2019年安徽自考的方法:远离手机 踏实学习

    2019年安徽自考的方法:远离手机 踏实学习

    2019-01-08 16:54:31   来源:安徽自考    点击:   
       
      现在的智能手机功能给予我们生活、学习、娱乐带来诸多便利,但任何事物都有两面性,手机这个人人爱不释手的“宝贝”也不例外。安徽自考生平时学习时间不多,若学习时还被手机占用大量时间,备考效果自然不会太理想,甚至可以被称为“假学习”。
      自考专业自考群里就有考生抱怨:“人力资源战略与规划这门考试是换教材后的第1次考试,题目不难,但我有很多题不会做。这次考试没考好的原因是我把宝贵的学习时间都浪费在手机上了。我一边看书,一边玩手机游戏,等游戏打累了,发现书还没有看三页。等再想看书,已因长时间打游戏头晕眼花,怎么也看不进去。”还有考生说:“本来下班后,我想躺在床上看一会书。可刚躺下,想起今天的朋友圈还没有刷,不知不觉,在刷朋友圈中就进入了梦乡。”诸如此类的抱怨还有很多。自考成绩不理想的考生,你的学习时间都用在了哪里?是否也与手机有关?
     
      如今自考生在学习过程中,会情不自禁地拿起手机,不是跟朋友煲电话粥,就是聊微信,或逛淘宝购物等。真正把时间用在学习APP软件上的人少之又少。考友们,学习成长过程中出现这样那样的问题并不可怕,可怕的是不能主动修正学习中的缺点。敢于揭露自己的缺点需要勇气,勇于改正自己的缺点更需要毅力。
     
      自学考试,是没有人监督的学习,也是一所没有围墙的大学。在学习备考过程中,只要改正学习中玩手机的不良习惯,自觉学习,不忘初心地按照自己制订的学习计划,一步一个脚印地复习,付出的汗水,你会感谢被打败的自己。

    上一篇:2019年安徽自考有5种方法让你脱离失败
    下一篇:2019年安徽自考复习可从两点兴趣点入手

  • 安徽自考网便捷服务
  • 扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。