• 欢迎来到安徽自考网!为考生提供安徽自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以安徽教育考试院www.ahzsks.cn为准。

学历提升热线:0551-65157030

距2020年 4月 考试 还有121

距2020年 4月 考试 还有121

2019年安徽自考的方法:远离手机 踏实学习

2019-01-08 16:54:31   来源:安徽自考    点击:   作者:吴老师   
  现在的智能手机功能给予我们生活、学习、娱乐带来诸多便利,但任何事物都有两面性,手机这个人人爱不释手的“宝贝”也不例外。安徽自考生平时学习时间不多,若学习时还被手机占用大量时间,备考效果自然不会太理想,甚至可以被称为“假学习”。
  自考专业自考群里就有考生抱怨:“人力资源战略与规划这门考试是换教材后的第一次考试,题目不难,但我有很多题不会做。这次考试没考好的原因是我把宝贵的学习时间都浪费在手机上了。我一边看书,一边玩手机游戏,等游戏打累了,发现书还没有看三页。等再想看书,已因长时间打游戏头晕眼花,怎么也看不进去。”还有考生说:“本来下班后,我想躺在床上看一会书。可刚躺下,想起今天的朋友圈还没有刷,不知不觉,在刷朋友圈中就进入了梦乡。”诸如此类的抱怨还有很多。自考成绩不理想的考生,你的学习时间都用在了哪里?是否也与手机有关?
 
  如今自考生在学习过程中,会情不自禁地拿起手机,不是跟朋友煲电话粥,就是聊微信,或逛淘宝购物等。真正把时间用在学习APP软件上的人少之又少。考友们,学习成长过程中出现这样那样的问题并不可怕,可怕的是不能主动修正学习中的缺点。敢于揭露自己的缺点需要勇气,勇于改正自己的缺点更需要毅力。
 
  自学考试,是没有人监督的学习,也是一所没有围墙的大学。在学习备考过程中,只要改正学习中玩手机的不良习惯,自觉学习,不忘初心地按照自己制订的学习计划,一步一个脚印地复习,付出的汗水,你会感谢被打败的自己。

上一篇:2019年安徽自考有5种方法让你脱离失败
下一篇:2019年安徽自考复习可从两点兴趣点入手

安徽自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。