• 欢迎来到安徽自考网!为考生提供安徽自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以安徽教育考试院www.ahzsks.cn为准。

学历提升热线:0551-65157030

距2020年 4月 考试 还有121

距2020年 4月 考试 还有121

2019年安徽自考复习可从两点兴趣点入手

2019-01-08 17:07:43   来源:安徽自考    点击:   作者:吴老师   
  2019年安徽自考复习可从两点兴趣点入手

        一、通过生活工作找兴趣


  “有时遇到一些学科相关的新闻事件,我会拿着自考教材翻目录,看哪些内容与新闻事件有关,再翻到具体章节细细阅读。”自考生周源介绍,通过这种方式,不知不觉就阅读完了整个章节,对核心知识有了初步记忆,对新闻事件也有了更深的见解。
 
  “如果自考生有好的专业相关实习机会或就业机会,就能更好地理解学科内涵,找到学习的兴趣点。”周源介绍,她曾经有3个月在外企采购部门实习,学到不少东西。特别是一些她曾在教材中看到的采购知识,如供应商绩效评定、降低采购成本等看似枯燥的内容,真实地发生在工作中。由此每当复习到这类知识时,她都会更加认真,学习效果也更好。因此,如果有合适的实习机会,考生可试着在毕业前就走入社会,对专业的工作内涵及专业前景有所了解。工作遇到的内容也可促进学习。
 
  如果考生通过网络找寻专业相关的内容,要注意甄选靠谱的信息源,别被网络上的不良媒体灌输了错误的知识。自考学习要以推荐教材为本。因为自考试题是严格按照考试大纲命制的,推荐教材同样是按大纲编写的,契合大纲要求,对考生有效理解基本理论、基本知识。考生复习时要购买正版教材,以免因错误知识受到误导。
 
  二、兴趣点知识可碎片时间学
 
  在漫长的假期复习过程中,无论在职考生还是在校学生,一般都无法整天端坐在书桌前复习。考生复习时不仅要按部就班利用好时间,也要学会和生活抢时间。特别是对于在职的自考生,复习时间有限,更要好好利用。
 
  在缺乏整块时间复习的情况下,考生可利用上下班途中的零碎时间学习感兴趣的知识。可把碎片时间有准备地整合利用起来,排队、乘车、等人、候餐等都属于零碎时间。考生不妨把要复习的资料提前录到手机或平板电脑中,在安全的前提下随时随地学习。

上一篇:2019年安徽自考的方法:远离手机 踏实学习
下一篇:2019年如何成为一个具有超强自制力的安徽自考生

安徽自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。