• 欢迎来到安徽自考网!为考生提供安徽自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以安徽教育考试院www.ahzsks.cn为准。

学历提升热线:0551-65157030

距2020年 4月 考试 还有124

距2020年 4月 报名 已经开始

安徽自考生如何积极有效记单词

2019-01-16 17:35:48   来源:安徽自考    点击:   作者:吴老师   
  记忆力是一个人短期记忆能力的衡量。安徽自考生一般是在10分钟到4个小时之间某个值作为衡量单位,通常以一个小时来作衡量单位较为科学。记忆过程大多数是一件枯燥无味的工作,特别是英语词汇的海量记忆,这个时候,毅力起着举足轻重的作用。从心理学的角度来说,任何记忆过的东西在没有达到牢固记忆状态之下,如果不能够做到适时地复习,都会有被完全遗忘的可能。

  任何记忆过的新单词,必须在适当的时间进行复习,否则就会有被完全遗忘的可能。可能有人问,我每天对每个单词都复习一次,不是就不会忘记了吗?答案告诉您这非常不科学,一是浪费时间,就算您3秒钟复习一个单词,一个小时才复习1200个单词,一个月下来也就学习了1200个单词。二是效果不明显,由于每次的记忆量大,心理学上有“前抑”与“后抑”等说法,导致效果不明显。

上一篇:2019年安徽自考生如何在考前快速提升记忆通过自考
下一篇:2019年安徽自考生更好的学习方法

安徽自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。