• 欢迎来到安徽自考网!为考生提供安徽自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以安徽教育考试院www.ahzsks.cn为准。

学历提升热线:0551-65157030

距2020年 4月 考试 还有118

距2020年 4月 考试 还有118

2019年安徽自考的高效备考,需从小题做起

2019-01-16 16:22:02   来源:安徽自考    点击:   作者:吴老师   
  考生重视简答题、论述题等“大题”,以为是考试中的“大西瓜”,而忽视选择题、填空题,以为是所谓的“芝麻”。而相关自考过来人提醒,考生在做模拟试题或真题时切勿轻视选择题和填空题。正所谓“不积跬步,无以至千里”,不做好试题中的小题,想要顺利通过自学考试,也是相当困难啊。

  很多安徽自考生复习时选择主攻简答题、论述题,因其每题的分值较大,难度较高,而认为选择、填空等小题分值小,答错几道无所谓,还认为这类题目难度较小,甚至有希望“蒙对”,因而有些考生在做模拟题时,直接跳过了“小题”部分。小题每道题目的分值较小,往往只有一两分,可由于题量较大,考生如果在小题上错误频出,也将失去很多分数,不少考生在填空、选择题部分所失分数与简答、论述题中的失分相差无几。而对于那些就差几分及格的考生而言,往往就是一两道“小题”出错导致最后没能及格。
 
  要求考生熟练掌握的重点知识,往往以分值较高的大题形式出现,而要求考生了解的知识点以及一些零散的知识内容,则往往以小题的形式出现。但也有很多重点知识会穿插出现在不同的题型当中,通过做模拟试题复习最重要的目的是查缺补漏,而选择题、填空题覆盖了相当大的一部分书本内容。考生对这类题型也应有所重视,对小题也要做专门的复习。
 
  对于应该如何复习“小题”,自考过来人范自争有着自己的见解。他认为,在复习这类小题时,也要注意对正确答案静心分析,从根本上搞清答案在课本上的位置,以及与之相关的题目。

上一篇:2019年安徽自考备考勤动脑,多动手的学习方法
下一篇:2019年安徽自考的合理学习计划,让你事半功倍

安徽自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。