• 欢迎来到安徽自考网!为考生提供安徽自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以安徽教育考试院www.ahzsks.cn为准。
  • 欢迎来到安徽自考网!为考生提供安徽自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以安徽教育考试院www.ahzsks.cn为准。

学历提升热线:0551-65157030

距2019年 10月 考试 还有54

距2019年 10月 考试 还有54

2019年安徽自考《人力资源管理(一)》本科试题十

2019-05-20 14:26:34   来源:安徽自考网-安徽自考通    点击:   作者:易老师   

  为方便大家复习备考10月的自学考试,特整理了以下自考试题,供学习

  一、判断对错题(每小题1分,共12分。正确的在题后的括号中划√, 错误的划X)

  1. 依据中国法律规定,未满16周岁的人不能参加劳动,即便参加劳动也不属于真正的人力资源。( )
 

  2.我国实施人才强国战略,就要强化人才资源的市场化配置,从而提高人才资源的利用效率,努力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的社会氛围。( )
 

  3. 人力资源规划包括组织的人力资源招聘、任用、考核、培训、薪酬、激励、文化等方面的计划。( )
 

  4. 人力资源会计是指把人的成本和价值作为组织的资源而进行的计量和报告。( )
 

  5. 职务与职位并非一一对应,一个职位可能不止一个职务。( )
 

  6. 甄选能为企事业组织中空缺的职位寻找到合适人选,实际中间夹着招聘。( )
 

  7. 培训强调的是帮助培训对象获得目前工作所需的知识和能力,以更好的完成现在所承担的工作。( )
 

  8. 在现代人力资源管理中,员工的知识水平和技能已不再是影响工作绩效的唯一重要因素,员工的态度、观念对企业生产力及企业效益的影响日益加强。( )
 

  9. 产品数量主要取决于机械设备的性能的行业适宜采用计件工资制。( )
 

  10. 职业生涯是指个体的职业工作经历。( )
 

  11. 员工保障管理主要包括社会保障管理、劳动安全卫生与作业条件管理等。( )
 

  12 .在事实劳动关系中用人单位与劳动者双方都订立了实际的书面劳动用工合同。( )
 

  以上就是安徽自考人力资源管理试题,其他的安徽自考相关信息如报名方式、考试安排、报名入口、报名流程等最新内容,可以收藏安徽自考通。

上一篇:2019年安徽自考《人力资源管理(一)》本科试题及答案九
下一篇:安徽自考《人力资源管理》本科试题(汇总)

安徽自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。