• 欢迎来到安徽自考网!为考生提供安徽自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以安徽教育考试院www.ahzsks.cn为准。

学历提升热线:0551-65157030

距2020年 4月 考试 还有78

距2020年 4月 考试 还有78

安徽自考是一种什么性质的教育形式?

2019-12-26 14:59:02   来源:安徽自考网-安徽自考通    点击:   作者:张老师   

  问:安徽自学考试是一种什么性质的教育形式?

  答:高等教育自学考试具有双重性质:既是一种国家教育考试制度,又是一种新的教育形式。作为国家教育考试制度,它由国家建立,由政府考试机构代表国家行使考试权,按照国家规定的目标和标准,面向全体自学考生实施严格的国家考试。其考试结果是国家承认的,所取得的毕业证书,是国家承认的学历文凭。国家考试是这种教育形式的核心,个人自学、社会助学则是教育形式的具体体现。通过国家考试、个人自学、社会助学的成果,得到检验和认定,并得到社会的承认。

  以上就是安徽自考是一种什么性质的教育形式的相关问答,考生如有疑问可直接【点击咨询】在线老师,也可加入【安徽自考微信交流群】与其他考生进行交流,关注安徽自考网【微信公众号】,了解更多安徽自考相关内容。

上一篇:安徽自考本科可以报考教师资格考试吗?
下一篇:安徽自考复习要怎样看书?

安徽自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。