• 欢迎您访问安徽自考网!  今天是2019年02月23日 星期六

自考热线:  0551-65157030

距2019年 4月 考试 还有49

距2019年 6月 报名 还有98

所在位置:安徽自考网 > 自考解答 > 正文

自考新生如何选自考专业最合理?

2019-02-10 18:58:00   来源:安徽自考网    点击:   作者:胡老师   

  自考新生如何选自考专业最合理?

  首先,考生必须明确自己所在省份的开考计划。在各省的教育考试院或者招生考试官方网站可以找到,在本省开考计划内的专业去选择。

  其次,选择适合自己的专业。

  考生选择自考专业时,最后选择和未来职业规划相一致的专业,毕竟参加自考都是应工作的人,选择利于自己职业规划的专业,更能帮助我们事业上一层楼。

  如果考生没有特别清晰的规划,那可以根据自己的兴趣爱好去选择。兴趣是最好的老师,自己感兴趣的专业也更容易坚持下来。或者选择时下热门的专业。

  如果考生单纯的想早日考过拿证,那可以优先选择比较容易通过的专业,比如行政管理、汉语言文学等,争取早日拿证。(最容易通过的3个自考专业)

  对于脱离学校多年的考生,选专业时还要考虑到自己的基础和学习时间,衡量考试难度。毕竟再好的专业,能过考才是最重要的。

  以上是关于自考新生如何选自考专业最合理的相关信息,考生看完文章后,如果还有任何不清楚的地方都可以联系我们的在线老师,如果考生们想要知道更多关于安徽自考的资讯,例如成绩查询、2019年报考流程、报名时间等,可以关注我们的微信公众号“安徽自考网”或加入“安徽自考交流群”获取更详细的自考信息。

  未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

上一篇:2019年自考会更难吗?
下一篇:自考专业选择的标准是什么?

  • 安徽自考便捷服务
  • 安徽自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。