• 欢迎您访问安徽自考网!  今天是2019年04月21日 星期日

自考热线:  0551-65157030

距2019年 6月 报名 还有41

距2019年 10月 考试 还有181

所在位置:安徽自考网 > 自考解答 > 正文

2019年自考会更难吗?

2019-02-08 18:54:16   来源:安徽自考网    点击:   作者:胡老师   
  2019年自考会更难吗?

  一、本科院校只能招收专升本学生,高升专有专科院校负责。

  意思就是,想读大专文凭只能报专科院校了,不像之前可以报考武汉大学、华中科技大学等名校。

  二、部分院校可报考专业减少

  例如,武汉工商学院2018年后不再开设文秘与办公自动化专业。湖北省最好考,时间最短的专科就此结束。这就意味着以后想早点拿证的机会没有了。

  三、考试、毕业都会更规范、严格

  目前熟悉湖北省自考的人都知道,湖北省是最好考的。但改革落实后,包过、不学习不考试的毕业证拿不到了。所有的考试都需要本人参加,并且不可操作。

  自2018年起,各高校的学历继续教育均按照按照目录内专业进行招生,自考专业和学校的匹配度将会更高,但专业可选择的范围变窄。

  事实上,选择学历继续教育的自考考生,往往是希望能够选择自己喜欢的专业,提升需要掌握的专业技能的同时,考取名校文凭,让自己在求职、就业时更占优势。

  但新政实施后,即使是名校,也会缩小专业设置的范围,名校未必有自己喜欢的专业,而自己喜欢的热门专业,可能报读的学校名气并不大,自考考生在选择专业时,容易陷入两难的困境。

  以上是关于2019年自考会更难吗的相关信息,考生看完文章后,如果还有任何不清楚的地方都可以联系我们的在线老师,如果考生们想要知道更多关于安徽自考的资讯,例如成绩查询、2019年报考流程、报名时间等,可以关注我们的微信公众号“安徽自考网”或加入“安徽自考交流群”获取更详细的自考信息。

  未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

上一篇:自学考试你会选择用三门专业课替考英语吗?
下一篇:自考新生如何选自考专业最合理?

  • 安徽自考便捷服务
  • 安徽自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。