• 欢迎来到安徽自考网!为考生提供安徽自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以安徽教育考试院www.ahzsks.cn为准。

学历提升热线:0551-65157030

2021年4月自考报名时间87

2021年4月自考考试时间127

所在位置:安徽自考网 > 自考解答 > 正文

安徽自考考生身份证丢失怎么办?

2020-10-09 10:52:11   来源:安徽自考网    点击:   
  距离10月自学考试还有一个星期左右,考生遇到身份证丢失的情况该怎么处理呢?下面跟随安徽自考网一起看下吧。

  可以确切地告诉大家,如果身份证掉了,可以去办个临时身份证,也可以用其他的证件代替,譬如护照、港澳通行证以及户口本。

  这里需要提醒的一点是医保卡和驾照是不能代替身份证的!

  假如手边没有护照、港澳通行证及户口本,临时身份证又来不及办理怎么办呢?

  也不必慌,考生可以到户籍管理部门开具有效证明,证明要包括你个人信息以及身份证遗失或正在办理的说明等。

  户籍管理部门:户籍管理归属公安系统,公安系统的户籍科负责专门管理。作为公安局的派出机构,乡镇派出所也承担户籍管理的职责。

        以上就是安徽自考考生身份证丢失怎么办的相关问答,若还有什么问题不是很清楚,考生可以加入【安徽自考微信交流群】与其他考生进行交流,关注安徽自考网【微信公众号】,了解更多安徽自考相关内容。

上一篇:安徽自考有年龄限制吗?
下一篇:安徽自学考试,考生准考证丢失了怎么办?

安徽自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。