• 欢迎来到安徽自考网!为考生提供安徽自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以安徽教育考试院www.ahzsks.cn为准。

学历提升热线:0551-65157030

2020年上半年考试时间还有26

2020年上半年准考证还有19

安徽自考取消加考是怎么回事呢?

2020-05-25 09:26:21   来源:安徽自考网-安徽自考通    点击:   作者:万老师   
  自学考试本科选择的专业和自己专科所学的不一样或者是非相似专业时,需要加考相关的课程,但是最近有些考生听说了“自考取消加考”这个到底是怎么回事呢?下面跟随安徽自考网一起看看吧。

  安徽自考取消加考是怎么回事呢?

  1.自考什么情况需要加考?

  答:简单来说,如果你自考本科报的是非专科所学(近似)专业,一般都需要加考。比如,你专科学的是行政管理专业,本科想要报考汉语言文学专业,那么就需要加考相应的考试科目。另外,对于港澳台的考生有些专业也是会要求加考的。

  2.加考科目可以免考吗?

  答:一般不可以。加考科目是必考课,是不能够免考的,除非你之前已经取得过该加考课程的合格成绩,否则不能免考。

  3.自考中选考和加考有什么区别?

  答:在一个专业考试计划之中会有几门选修的课程,选择的科目需达到一定的学分要求,不固定选择哪些科目作为考核,一般会规定至少选几科。选考的课程一般都和其专业有关。此外,这个选考是规定范围内的选考,不能不选。而加考是在专科升本科的时候,由于所学专业不一致,需要加考专科的科目才可以毕业。

  以上就是关于安徽自考取消加考是怎么回事呢的相关介绍,考生想了解安徽自考新动态的,或者是学历提升不懂的考生,可以在线咨询老师,加入【安徽自考微信交流群】。也可以关注【微信公众号】,了解更多安徽自考相关内容。

上一篇:安徽自考考生毕业论文选题的三大要点!
下一篇:安徽自学考试考生申请毕业登记必须具备的条件!

安徽自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。