• 欢迎来到安徽自考网!为考生提供安徽自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以安徽教育考试院www.ahzsks.cn为准。

学历提升热线:0551-65157030

10月自考准考证打印21

10月自考考试时间27

考生服务:

  • 报名报考|
  • 考试安排|
  • 自考成绩及格就好?不能抱有这种心态备考

    2021-08-24 10:28:37   来源:安徽自考网-安徽自考伴    点击:   
       
      距离自考自余下两个月的备考时间,准备参加下半年10月份自考的考生们复习的怎么样了?在这备考冲刺阶段,考生一定要认真对待,万不可抱着60分万岁的想法,想着只要过了及格线能拿毕业证就可以了。这里需要提醒下备考考生,抱着这种想法会导致备考时不够认真,还可能导致最后成绩出来时觉得分数过低的情况。为什么不能抱有过及格线就好的想法?

      1.不利于备考复习

      在备考时,一想自己就需要考60分,可能书翻了两页,觉得差不多就不学了,目标稍微定高一点才更利于最终的考试成绩。谁也不能保证,你能刚刚好考过60分。

      2.不利于学位证申请

      申请毕业证时,需要所有专业学科都达到60分以上,参加毕业论文和毕业答辩。但申请学位证时,除了要通过学位英语考试,有些学校还需要你平均分达到院校要求。有些学校是60分就可以,但是有些学校要求70分以上。在确定主考院校之前也要了解院校的学位证要求。

      达不到学位申请要求可以补考吗?

      自考的单科成绩是保留单科成绩好的话的一个,也就是说,如果通过了考试的成绩,但是却未到学士学位的申请条件,也还是可以继续考该课程,直到满意位置。

      虽然自考次数没有限制,但是考生还是需要认真备考,不要浪费了备考的时间和精力,最后影响了自己毕业的时间。

    老师二维码

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“安徽省自考服务”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码以过期,请重新刷新

    上一篇:自学考试高等数学知识点
    下一篇:快看看这些难度系数比较低的自考专业

  • 安徽自考网便捷服务
  • 安徽自考网书籍购买地址

    安徽自考交流群

    扫码加入考生交流群

    一起探讨自学考试