• 欢迎来到安徽自考网!为考生提供安徽自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以安徽教育考试院www.ahzsks.cn为准。

学历提升热线:0551-65157030

距2020年 4月 考试 还有44

距2020年 4月 考试 还有44

2020年4月安徽自考英语快速阅读的方法

2020-02-06 16:39:42   来源:安徽自考网-安徽自考通    点击:   作者:熊老师   

  安徽自考英语除了选择填空之外,就是阅读和写作,而分值最多的就是阅读一栏了。那么,有没有什么好方法可以让安徽自考英语快速阅读呢?

  1、快速泛读

  平时要养成快速泛读的习惯。这里讲的泛读是指广泛阅读大量涉及不同领域的书籍,要求读得快,理解和掌握书中的主要内容就可以了。要确定一个明确的读书定额,定额要结合自己的实际,切实可行,可多可少。例如每天读20页,一个学期以18周计算,就可以读21本中等厚度的书(每本书约120页)。

  2、计时阅读

  课余要养成计时阅读的习惯。计时阅读每次进行5~10分钟即可,不宜太长。因为计时快速阅读,精力高度集中,时间一长,容易疲劳、精力分散,反而乏味。阅读时先记下"起读时间",阅读完毕,记下"止读时间",即可计算出本次阅读速度。随手记下,长期坚持,必定收到明显效果。

  3、略读

  略读又称跳读或浏览,是一种专门的,非常实用的快速阅读技能。所谓略读,是指以尽可能快的速度阅读,换句话说,略读是要求读者有选择地进行阅读,可跳过某些细节,以求抓住文章的大概,从而加快阅读速度。据统计,训练有素的略读者的阅读速度可以达到每分钟3000到4000个词。

  阅读时,先把文章粗略地浏览一下,看看文章中是否有自己工作和学习需要的或自己感兴趣的资料和信息,然后确定这篇文章是否值得细读。在查找资料时,如果没有充分时间,而又不需要高度理解时,就可以运用略读技巧。"不需要高度理解"并非指略读时理解水平可以很低,而是说略低于一般阅读速度所取得的理解水平是允许的。

  一般阅读的目标是在保持一般阅读速度的条件下,获得尽可能高的理解水平,通常达到70%或80%。略读时,理解水平略低一些是预料之中的事,平均理解率达50%或60%就可以了。

  以上就是2020年4月安徽自考英语快速阅读的方法的相关问题,若还有什么问题不是很清楚,考生可以加入【安徽自考微信交流群】与其他考生进行交流,关注安徽自考网【微信公众号】,了解更多安徽自考相关内容。

上一篇:安徽自考考试小技巧,临考必看
下一篇:最后一页

安徽自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。