• 欢迎您访问安徽自考网!  今天是2019年03月20日 星期三

自考热线:  0551-65157030

距2019年 4月 考试 还有24

距2019年 6月 报名 还有73

所在位置:安徽自考网 > 复习备考 > 正文

自学考试复习要怎样看书?

2019-03-04 14:44:18   来源:安徽自考网    点击:   作者:易老师   
  问:自学考试复习要怎样看书?

  答:1、首先,把新书认真读一遍,熟悉一下书中的内容,做到大致了解书中内容,各章节的关系。

  2、读第二遍书,同时根据书后的目标划出重点。(这很关键,如果你只想及格,那么划重点时不必整段落的划,只要把大的条条框框划下来,但其中内容一定要熟悉,答题时凭理解简单写几句)。

  3、读第三遍书,这是要理解性的开始背诵。

  4、巩固记忆的内容,这时你会发现好多背过的东西都记不起来了,不要害怕,不断的重复是遗忘的克星

  5、找一本比较好的练习册,作选择填空的练习,选择填空是最容易失分的地方,但只要稍做练习,得分也很容易。在书中找出容易出选择填空的地方,比方最基本的___,最有效的___影响___的因素,并且把名词解释整理出来,集中记忆。然后再找几张以前的卷子做做,找出不足。

  以上是关于自考复习的相关信息,考生看完文章后,有不清楚的地方都可以联系在线老师,想要知道更多关于安徽自考的资讯,例如成绩查询、2019年报考流程、报名时间等,可关注微信公众号“安徽自考网”或加入“安徽自考交流群”获取更详细的自考信息。

上一篇:在职人员参加自考有什么好的复习方法吗?
下一篇:自考提高复习效率的四大方法

  • 安徽自考便捷服务
  • 安徽自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。