• 欢迎来到安徽自考网!为考生提供安徽自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以安徽教育考试院www.ahzsks.cn为准。

联系我们:0551-65157030

10月考试时间34

准考证打印31

考生服务:

  • 报名报考|
  • 考试安排|
  • 所在位置:安徽自考网 > 自考试题 > 2023年10月安徽自考《近现代史》简答题(3)

    2023年10月安徽自考《近现代史》简答题(3)

    2023-05-15 13:53:58   来源:其它    点击:   
    自考在线学习 +问答
       

      【题干】从“一五”时期到1976年新中国经济建设的重大成就及其意义。

      【答案】(1)这一时期最大的建设成就,是基本建立了独立的、比较完整的工业体系和国民经济体系,从根本上解决了工业化中“从无到有”的问题。

      (2)从国防和国家安全的考虑出发,这一时期开展了大规模的“三线”建设。不仅极大地增强了国防力量,而且对改善工业布局和城市布局起了重要的促进作用。

      (3)意义:独立的、比较完整的工业体系和国民经济体系的建立,不仅使中国在赢得了政治上的独立之后赢得了经济上的独立,而且为中国以后的发展奠定了牢固的物质技术基础。

      【考点】社会主义制度的基本确立——开辟中国社会主义改造道路——社会主义工业化与社会主义改造同时并举

      【知识点】社会主义工业化与社会主义改造同时并举

    上一篇:2023年10月安徽自考《近现代史》简答题(2)
    下一篇:2023年10月安徽自考《近现代史》简答题(4)

    扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。

    扫码小程序选择报考专业

    进入在线做题学习

    查看了解自考专业

    查询最新政策公告

    进入历年真题学习