• 欢迎来到安徽自考网!为考生提供安徽自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以安徽教育考试院www.ahzsks.cn为准。

联系我们:0551-65157030

10月自考考试时间119

10月自考准考证打印112

考生服务:

  • 报名报考|
  • 考试安排|
  • 所在位置:安徽自考网 > 安徽自考解答 > 安徽自考本科毕业能参加司法考试吗?

    安徽自考本科毕业能参加司法考试吗?

    2022-06-23 10:24:47   来源:安徽自考网    点击:   
       
      很多在职人员对未来的规划里面,学历占了很大的作用,那么参加了自考之后可以参加司法考试嘛?下面跟随安徽自考网一起看看吧。

      安徽自考本科毕业能参加司法考试吗?

      国家规定,取得法律专业本科毕业或非法律专业本科毕业具有法律知识的,都可以参加国家属司法考试,在有的地方(国家贫困县等)甚至大专学历的法律专业毕业生就可以参加司法考试;你是自考法律本科,当然可以参加司法考试。自考是国家承认的学历考试。司法考试学历要求是本科,自考文凭完全可以报司法考试。另外说明一点,司法考试是不需要学位证书的,只要学历是本科就可以。但具体情况需要看司法考试招聘单位当年的具体要求。

      以上就是安徽自考本科毕业能参加司法考试吗?的全部内容!若想了解2022年安徽省自考报名指南、安徽自考解答、历年真题、考试资讯常见问题等相关资讯,安徽自考网将会持续更新。

    上一篇:2022年安徽在职考生怎么备考自学考试呢?
    下一篇:安徽自考考试简不简单,好不好考呢?

    扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。