• 欢迎来到安徽自考网!为考生提供安徽自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以安徽教育考试院www.ahzsks.cn为准。

学历提升热线:0551-65157030

2021年上半年报名时间45

2020年10月自考成绩查询10

安徽自考考生文具遗漏该怎么处理呢?

2020-09-23 10:35:51   来源:安徽自考网-安徽自考通    点击:   
  问:安徽自考考生文具遗漏该怎么处理呢?

  应急预案:在考试前一天,考生要将准考证、身份证件和文具用品准备好,并在出门前进行检查核实,要根据当天的考试科目准备诸如2B铅笔、中性笔、圆珠笔、橡皮、直尺、卷笔刀等文具。

  此外,还需准备舒适、宽松、透气性好的衣服,避免考试中暑。准备手表,确认可用性。备足在外饮食、交通的费用。依天气情况准备雨具。

  考生在到达考点后发现忘带了文具,此时千万不要自己回家取,时间允许的话就让父母送来,或是向有富余的考生借用,也可在考场附近商店购买。

  考试时若带的笔没墨水了,又缺少必需文具,数学考试忘记带圆规和三角板等,考生不应离座,应向监考员求助。参加考试,掌握时间很重要。

  如果进考场之前发现没带手表或计时工具,可以看同一考点的同学有没有多余的计时工具可以借用,如果没有或已经进入考场,可以向监考老师说明情况,借用老师的手表。

  如果考生实在借不到计时工具了,也要向监考老师说明情况,请求能否让监考老师在监考过程中每隔一段时间就进行一下提示,以便在考试过程中掌握时间。

  以上就是安徽自考考生文具遗漏该怎么处理呢的相关问答,若还有什么问题不是很清楚,考生可以加入【安徽自考微信交流群】与其他考生进行交流,关注安徽自考网【微信公众号】,了解更多安徽自考相关内容。

上一篇:安徽自考考生找不到考场该如何做?
下一篇:安徽自考考生弃考会有影响吗?

安徽自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。