• 欢迎您访问安徽自考通!  今天是2019年07月18日 星期四

自考热线:  0551-65157030

距2019年 10月 考试 还有93

距2019年 10月 考试 还有93

企业招聘承认自考学历吗?

2019-03-19 11:56:28   来源:安徽自考网-安徽自考通    点击:   作者:易老师   

  问:企业招聘承认自考学历吗?

  答:自学考试的学历国家承认,但企业依法自主聘用人才。

  首先,自学考试的学历国家承认!

  那为何在一些考试的报考资格中要限制自考生呢?为何一些单位招聘不要自考生呢?

  这就牵扯到一些行业,对于从业人员的基本条件有其特殊考虑,一些企业在招聘时对学历属性的选择,只是企业自主聘用人才的一种行为,而不是对某一种学历的歧视。

  事实上,相当多的自考生现在工作得好好的,而且很多还是本单位的骨干,这也是事实。

  自考主要面向在职从业人群,主要是在职人员通过自考提高自身文化素养、能力水平和职业技能。自考文凭的含金量很高,毕竟都是考生凭借自己一门门的通过考试获得的文凭,而且社会上对于自考文凭认可度也很高。

  当然也不否认有一些是有一些企业招聘不认同自考学历这样的情况,但绝大部分企业是很看好自考生的。

  以上是关于企业招聘承认自考学历吗的相关内容,考生看完文章后,有对安徽自考报名流程和考试注意事项不懂的,想了解自考最新动态的,或者是学历提升不懂的考生,可以关注安徽省自考网微信公众号加入自考考生交流群进行交流探讨。

上一篇:安徽自考各市教育考试院电话是多少?
下一篇:自考申请毕业有哪些注意事项?

安徽自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。