• 欢迎您访问安徽自考网!  今天是2019年02月23日 星期六

自考热线:  0551-65157030

距2019年 4月 考试 还有49

距2019年 6月 报名 还有98

所在位置:安徽自考网 > 自考解答 > 正文

自考本科可以考公务员吗?

2019-01-31 17:30:10   来源:安徽自考网    点击:   作者:胡老师   
  自考本科可以考公务员吗?

  自考本科生是可以持该学历参加公务员考试的,国家承认的学历都可以的。

  报考公务员的学历最低为大专及以上。(有些地区要求本科或以上)普通高等学历教育及非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,即可报考。

  只要是国家认可的学历,都有资格报考公务员(相应职位有特殊要求除外),每年国家公务员或者省级公务员的报考简章里都会有每个职位需要的学历与专业要求,如果没有额外注明要求全日制的学历要求,网络教育、成考、自考等继续教育获取的毕业证书和统招学历是有同等效力的,完全可以放心报考。

  以上是关于自考本科可以考公务员吗的相关信息,考生看完文章后,如果还有任何不清楚的地方都可以联系我们的在线老师,如果考生们想要知道更多关于安徽自考的资讯,例如成绩查询、2019年报考流程、报名时间等,可以关注我们的微信公众号“安徽自考网”或加入“安徽自考交流群”获取更详细的自考信息。

  未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

上一篇:自考本科有用吗?
下一篇:自考大专报考条件

  • 安徽自考便捷服务
  • 安徽自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。