• 欢迎您访问安徽自考通!  今天是2019年07月18日 星期四

学历提升热线:0551-65157030

距2019年 10月 考试 还有93

距2019年 10月 考试 还有93

安徽自考《中国近现代史纲要》本科重点复习考点

2019-05-06 16:18:51   来源:安徽自考网-安徽自考通    点击:   作者:易老师   

  安徽自考科目《中国近现代史纲要》增加了新章节——第十一章“中国特色社会主义进入新时代”,主要内容为2012年中共十八大以来的历史进程。

  该章节的目的非常明确,希望考生能够掌握十八大精神及国家战略布局重点,并且能够结合运用。

  第一节

  要求重点掌握为“五位一体”和“四个全面”的综合运用,并且能够识记和简单运用中共十八大精神及其历史地位、全面深化改革总目标、实现中国梦、决胜全面建成小康社会等。

  第二节

  2017年中共十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生新变化的重大政治判断。所以该章的第二节:“夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”,除了把十九大精神及其历史地位、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义作为识记的知识点外,重点希望考生对十九大后中国社会的新时代、新思想、新矛盾、新任务有清晰的认识,对改革开放以来党的全部理论和实践的主题,特别是宪法修改及党和国家机构改革有较为深刻的把握。

  第三节

  “不断谱写实现中华民族伟大复兴的新篇章”,作为本章也是全书的结语,重点总结了改革开放40年(截至2018年)的十大成就。在十大成就中,“社会主义市场经济体制”、“反分裂国家法”、“生态文明建设”等原重要知识点赫然在列,“中国特色精兵之路”、“中国特色大国外交”则从新的角度分析了十九大以来我们的新气象新变化,希望考生在扎实掌握基本知识点的同时,对国家发展规律及中央决策依据有较为灵活的认识。

  以上就是安徽自考中国近现代史纲要重点复习考点,更多自考信息,敬请关注安徽自考通

上一篇:安徽自考复习备考提分小技巧
下一篇:如何高效复习通过安徽自考

安徽自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。