• 欢迎来到安徽自考网!为考生提供安徽自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以安徽教育考试院www.ahzsks.cn为准。

联系我们:0551-65157030

4月自考报名时间84

4月自考考试时间128

考生服务:

  • 报名报考|
  • 考试安排|
  • 所在位置:

    在秋招没找到工作,春招还有机会吗?

    2021-11-24 10:39:46   来源:安徽自考网-安徽自考伴    点击:   
       
      我不考研不考公,普通二本学校人力资源管理专业,在秋招找了工作没有特别称心的,没有签约,我想知道春招还有机会吗?会要我们这种的么?

      当然还有机会!

      但是春招的竞争会比秋招还要大哦,春招普遍时间短、岗位少,所以秋招没有找到心仪工作的你想要在春招中胜出,就需要做更加充足的准备。

      首先,应该先对秋招进行回顾和总结,想想你是为什么没有找到称心的,找到突破点。

      一般秋招结果不太满意原因无外乎以下几点:

      ❶ 缺乏实习经历

      人力资源的工作对经验要求性是比较高的,企业更偏向有丰富实习经历能快速上手的同学,如果之前缺乏相关实习经历,在实际求职过程中是会比较吃亏的。

      如果是因为这一点,建议多多梳理过往经历,尽量去挖掘和人力资源相关度比较高能够比较凸显相关能力的经历呈现在简历上。

      其次抓紧眼下的时间,在没有合适的全职offer之前,不妨先考虑实习机会,一边积累经历一边寻找合适的全职工作,另外很多实习也是有转正机会的,但是实习的招聘门槛普遍会比全职要低一点。

      ❷ 机会太少

      校招不同于社招,因为统一集中在一个时间段,一次放出大量基础岗位,面向全国所有的高校毕业生,竞争性确实是非常大的。

      所以要想顺利胜春,而且本身条件不是特别优秀的话,就要加大投递量,增加概率。基数增加了,最后获胜的可能自然也会增加。

      所以想想你秋招投递的数量多吗?基数够吗?

      但是也不建议为了增加概率而盲目海投。

      首先海投虽然可以获得更多面试机会,但是很可能大部分岗位都是不合适的,不符合你的求职意向的,这样无疑是浪费双方的时间,其次盲目海投可能会被企业拉入黑名单,企业会认为你求职意向不明确。

      所以保证数量是要在符合自己求职意向的基础上针对性的投递,保证数量的同时保证质量。

      这就需要我们增加信息获取渠道和寻找的时间,利用多种渠道去获取最新的信息,不错过合适的机会。

      ❸ 求职表现不佳

      这一点也是很多应届生在秋招失利的原因之一。

      其实很多同学本身条件还是非常不错的,但是因为缺乏职场经验,在求职中不能或者不知道怎样去更好的表现自己。

      比如明明有一段还不错的实习经历,但是在简历中却简单概括,完全看不到亮点。

      比如在面试中过于实诚,有一说一,不会针对自己的求职意向去表达,暴露缺点。

      还有面试前不做任何准备工作,对自己要应聘的职位和企业一无所知。

      这些求职技能的缺乏也会直接导致求职的失败。

      如果是因为这一点,建议尽快寻找专业的导师给你进行一对一的指导和培训。

      了解完秋招失败的原因之后,我们需要做的是了解春招的特点。

      春招特点1:招聘信息没有秋招的集中度高,时间跨度较长,且每家招聘时间较短。

      因为春招对于企业来说其实是秋招之后的一个补录过程,所以根据每家企业的内部流程不同和现实招聘情况不同,企业开始的时间会有较大差别。

      另外因为春招的岗位数量较少,所以周期也会更短一些。

      往年很多同学到了年后准备大干一场的时候发现心仪企业春招已经结束了,开始发通知书了…

      春招特点2:岗位数量和质量较秋招会略差。

      因为企业在秋招的时候会发出所有的校招需求,很多优质的热门职位在秋招基本都能完成招聘需求,而春招岗位主要是秋招中后期变动空余的岗位或者没有招满的岗位,所以数量和质量普遍感受都会稍差一些。

      春招特点3:时间紧迫,心理压力更大。

      这个是对于求职者个人而言的普遍现象。

      因为秋招的时候基本只用以找工作为主要内容,但是春招开始各学校的毕业答辩任务基本也已下达,同学们需要在毕业前不多的时间里完成学业、答辩、毕业手续以及找一份心仪的工作。

      不仅毕业的感受会越来越强烈,身边有着落的同学也会越来越多,所以这个时候还没有拿到offer的同学自然心理压力会更大的。

      如何应对春招?

      ❶ 抓紧时间,多寻找机会

      千万不要真的等春天开始了才着力春招,最早的春招一般从12月份就开始网申了,所以不要懈怠,抓紧寻找。

      一方面可以下载专业的求职app,另一方面也可以通过加入一些春招社群等。

      ❷ 尽快提高求职技能

      如上面所说,很多同学不是能力不行,而是不会求职,所以建议求职之前多利用各种渠道提高自己的求职技能,查缺补漏。

      比如可以学习相关的科普文章,也可以找学长学姐或者职场人士辅导,另外也可以寻找专业平台找专业导师辅导。

      ❸ 调整心态,认清自我,明确目标

      不管面对怎样的压力,始终保持一个乐观自信的心态也非常重要,因为心态往往会影响求职中的表现,企业普遍都不喜欢不自信、自己都否定自己的求职者。所以务必积极的调整心态,保持乐观和自信。

      另外要对自己有一个清晰地认识,明确一个合理的目前能力可以达到的目标,不要总是想一步到达终点,找一个各方面都很完美的工作。

      如果你现在的能力还达不到你最理想的目标,那么就先寻找一个现在可以达到的。

      最重要的是要明确自己未来的职业规划方向,一步步地去实现目标。

    上一篇:面试结束后HR加我微信,面试是不是稳了?
    下一篇:一直投简历但是没有offer怎么办?